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2017年5月 1日 (月)

潮干狩り     2017年(海の公園)

 

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ゴールデンウィークと言えば必ずニュースになる、

横浜金沢区「海の公園」の「潮干狩り」。

Yが潮干狩りに行ったのは、ゴールデンウィーク直前の4月27日。

こんなに不漁の年はかつて無いというほど、アサリが居ないとのこと。

でもでも身入りは結構良くてぷりぷり太っていて美味しい。

写真は「アサリの酒蒸し」。

ニンニクはあまり好きではないので、入っているかどうか

分からないほどの
ニンニクをオリーブオイルで熱して、

トマト(ミニトマトが良い)と、アサリを炒める。

次に酒を振り掛け、蓋をして、ほとんどの貝が開いたのを

見計らって、上に三つ葉を散らして出来上がり。

皿に盛って、上から粉チーズを振り掛けて、どうぞ!!

な~んだ! スパゲティー・ボンゴレのパスタ無し??・・・のような。
 

美味しいです。これ・・・。  やはり新鮮が一番です。

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