« シェルや石を繋いで | トップページ | 栄養指導終了証       »

2017年2月 4日 (土)

鶉(うずら)豆よく煮えました~

Dsc_0633

買って1年以上経っていた鶉豆。
急に思い立って煮ることにした。

久しぶりの圧力釜の威力を知る。

数分で火を止めて、30分位、蓋を開けずにそっとして於けば程よい柔らかさと甘さの煮豆が出来上がる。

甘さは控えめの方が我家は好み。
やっぱり手作りはつくづく美味しい・・・・・。

ほとんど使わない圧力釜。
もっと使いましょう。

|

« シェルや石を繋いで | トップページ | 栄養指導終了証       »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シェルや石を繋いで | トップページ | 栄養指導終了証       »