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2015年1月10日 (土)

やっぱり卵焼き

  行春のわが家の色の卵焼       小川軽州

正月も二日が過ぎるともう朝のパンが恋しくなる。

トーストしたパンの上に納豆、レタス、卵焼きを乗せる。
そして二つ折りにして「納豆&卵バーガー」が出来上がる。

納豆にはいつも用意しているチリメンジャコ、ゴマ、海苔、刻み葱を入れる。

卵焼きの変わりに、ハム、チーズ、前夜の残りの肉などを載せることもある。
あと飲み物は、豆乳、ヨーグルト、コーヒー等である。

私は長四角の卵焼き器で焼いた卵焼きを乗せるのが好き。
卵に干し海老と、三つ葉や刻み葱を入れるととてもきれい。

Img_1052
卵焼きの味付けはほんの少しの砂糖とマヨネーズでOK。
ということで、年明けの「納豆&卵バーガー」食べてほっとしました。

今年も卵焼き作るぞ。
出来不出来は朝の一日の占いのようなもの。
よく出来た朝は気持ちいい。ああ、今日もいいことありますように!!
「わが家の色の卵焼」って素敵。
 

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